детские обои стен фото, кв.

  Шоколадный пирог с соусом

Кулинария
Шоколадный пирог с соусом
Ингредиенты для шоколадного пирога с соусом «Дуэт»

Для теста
160 г. миндаля
150 г. шоколада
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 столовые ложки амаретто
6 яиц

Для пропитки
125 мл. крепкого охлажденного кофе
5 столовых ложек амаретто
Для красного соуса:
125 г. сахара
6 столовых ложек воды
600 г. малины


Для белого соуса
0,5 литра молока
1 стручок ванили
40 г. сахара
20 г. крахмала
2 желтка

Для украшения
свежая малина
листья мяты

Приготовление шоколадного пирога с соусом «Дуэт»
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.
Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность — проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов.
Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог.
Красный соус.
Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито.
Белый соус.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить.
Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить малинкой и мятой.

Приятного!


 

Похожие интересные статьи:  
      

Котлеты греческие Котлеты греческие
Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и вымешивайте 10 минут. Затем накройте фарш пленкой и выдержите 1 час в холодильнике. Сформуйте 8 котлет, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте с соус ...

Тирамису - история одного десерта Тирамису - история одного десерта
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне наст ...

Суп-пюре из овощей с жареными грибами Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте ...

Фрикадельки с овощами Фрикадельки с овощами
Ингредиенты: фарш из говядины и свинины - 800 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 100 г морковь - 1 шт. капуста квашеная - 1 кг горошек зеленый консервированный - 100 г крахмал картофельный - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: ...

Как сварить рисовую кашу? Вкусно, разно и просто Как сварить рисовую кашу? Вкусно, разно и просто
Рисовая каша! Тут мне стало смешно, так как представила себе выход конферансье и объявление следующего номера программы. Просто? Да! Хотя путь покорения банальной рисовой каши может быть тверд, извилист и, пардон, запашист. Пригорит – может быть, не доварится – всяко бывает, загустеет раньше времени ...