Сметана: польза и состав. Как приготовить сметану

Кулинария

Сметана: польза и состав. Как приготовить сметану
Сметана – продукт молочный, но получают её не непосредственно из молока, а из другого молочного продукта – свежих жирных сливок. Свежие сливки должны созреть, иначе сметана будет жидкой и кислой, однако густой и нежной она получается благодаря закваске из молочнокислых бактерий. Если сливки получены из настоящего, цельного молока, то и сметана будет натуральной и полезной – к сожалению, сегодня часто бывает и по-другому.

Сепараторов раньше не было, и сметана получалась сама собой – это был самый лучший продукт. ...





Шоколадный пирог с соусом

Кулинария

Шоколадный пирог с соусом
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.
Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.





Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Кулинария

Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте ...





Котлеты греческие

Кулинария

Котлеты греческие
Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и вымешивайте 10 минут. Затем накройте фарш пленкой и выдержите 1 час в холодильнике. Сформуйте 8 котлет, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом цацыки, оформив зеленью петрушки.